Gruppenstruktur

Kinder ab dem vollendeten 3. Lebensjahr bis zum Schuleintritt werden in drei altershomogenen Gruppen zusammengestellt, damit eine Gruppe über die gesamte Kindergartenzeit zusammen bleibt und von den selben pädagogischen Bezugspersonen begleitet wird.

Gruppe A: 3 - 4-jährige
Gruppe B: 4 - 5-jährige
Gruppe C: 5 - 6-jährige (Vorschulgruppe)

Die Gruppen haben etwa 15 Kinder, die in ihrem jeweiligen Gruppenraum altersgemäß betreut werden und sich im Freispiel im Garten begegnen. Die Integrationsgruppe bietet Platz für drei Integrationskinder. Die Gruppen werden durch je eine/n ErzieherIn und eine/n Waldorfpädagogen/in sowie Praktikanten geführt. Die Pädagogen der Integrationsgruppe verfügen über entsprechende Zusatzqualifikationen. Aufnahmen werden fortlaufend durch das Jahr angeboten.