Die Zusammenarbeit mit den Eltern auf einer partnerschaftlichen Ebene ist ein wichtiger Bestandteil unseres Kindergartenlebens. So kann für die Kinder ein förderliches Gedeihklima entstehen. Als eingetragener Verein ist der Kindergarten auf die ehrenamtliche Mithilfe der Eltern und Mitglieder angewiesen. Kinder erleben dadurch ihre Eltern als Mitgestalter und aktiven Teil "ihres" Kindergartens.

Elternabende zu pädagogischen Themen, gemeinsam gestaltete Jahresfeste, gemeinsame Gartengestaltung, Elternsprechstunden und Hausbesuche mit Entwicklungsgesprächen tragen dazu bei. Ein eigenständiger Elternrat verschafft den Eltern Gehör und ein Forum, in dem sie sich über aktuelle Fragen zu ihren Kindern austauschen können. Der Elternrat stellt ein Bindeglied zwischen Pädagogenkollegium und Elternschaft dar.